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なすとひき肉のあんかけ風冷麺

ブルドック うまソース を使ったメニュー
夏野菜のナスでボリュームも満点

なすとひき肉のあんかけ風冷麺

【材料】2人分

675kcal/人  調理時間 15分

豚ひき肉
150g
なす
2本(一口大に切る)
しょうが
1かけ(すりおろす)
ブルドック うまソース
大さじ6
塩・こしょう
適量
サラダ油
大さじ1
中華麺
2玉
大葉
8枚(せん切り)

【作り方】

  1. ① 鍋に湯を沸かし、中華麺を表示の通りに茹で水でしめておく。
  2. ② フライパンに油を熱し、中火でひき肉となすを炒める。
  3. ③ しょうがと塩・こしょうを加え、余分な油をふき取り、うまソースを回し入れて軽く煮つめる。
  4. ④ 皿に中華麺を盛り、③を盛りつけ、大葉を飾る。

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

甘辛い味付けが食欲をそそります。夏野菜のナスでボリュームも満点。お好みで輪切り唐辛子を入れるのもおすすめです。