なすとひき肉のあんかけ風冷麺
ブルドック うまソース を使ったメニュー
夏野菜のナスでボリュームも満点

【材料】2人分
675kcal/人 調理時間 15分
- 豚ひき肉
- 150g
- なす
- 2本(一口大に切る)
- しょうが
- 1かけ(すりおろす)
- ブルドック うまソース
- 大さじ6
- 塩・こしょう
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華麺
- 2玉
- 大葉
- 8枚(せん切り)
【作り方】
- ① 鍋に湯を沸かし、中華麺を表示の通りに茹で水でしめておく。
- ② フライパンに油を熱し、中火でひき肉となすを炒める。
- ③ しょうがと塩・こしょうを加え、余分な油をふき取り、うまソースを回し入れて軽く煮つめる。
- ④ 皿に中華麺を盛り、③を盛りつけ、大葉を飾る。
使用するソースはこちら
ここがポイント!
甘辛い味付けが食欲をそそります。夏野菜のナスでボリュームも満点。お好みで輪切り唐辛子を入れるのもおすすめです。