レシピ

レシピを探す

うま!キムチチャーハン

ブルドック うまソース を使ったメニュー
桜えび香る!!

うま!キムチチャーハン

【材料】2人分

592kcal/人  調理時間 15分

ご飯
茶碗2杯分
白菜キムチ(みじん切り)
100g
豚ひき肉
100g
小ねぎ(小口切り)
1本
桜えび(乾)
8g
にんにく(みじん切り)
1片
ブルドック うまソース
大さじ2
ごま油
大さじ2
塩・こしょう
少々

【作り方】

  1. ① フライパンにごま油、桜えび、にんにくを入れ中火で熱し、香りが立ったらひき肉を加えて炒める
  2. ② キムチ、ご飯、うまソース、小ねぎを加えて炒める
  3. ③ 塩・こしょうで味を調える

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

桜えびとにんにくを先に炒めて香りを出します。