うま!カリカリクリスピーチキン
ブルドック うまソース を使ったメニュー
味付はソースのみ

【材料】2〜3人分
518kcal/人 調理時間 30分※鶏肉の漬け時間除く
- 鶏もも肉
- 350g
- ブルドックうまソース
- 大さじ4
- コーンフレーク(砕いて細かくする)
- 3カップ
- 温野菜
- お好みで
- 【温野菜用ディップソース】お好みで
- 【a】
- ブルドックうまソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
【作り方】
- ① 鶏もも肉は一口大に切り、ブルドックうまソースをもみ込み冷蔵庫で2時間置く。
- ② ①の鶏もも肉にコーンフレークをまんべんなくまぶし、180度のオーブンで中に火が通るまで焼く(目安20分)
- ③ 皿に盛り、お好みで温野菜と【a】を混ぜ合わせたソースを付けてお召し上がり下さい。
使用するソースはこちら
ここがポイント!
漬け込んで冷蔵庫に置くと味が染み込んで美味しく仕上がります。 コーンフレークの食感をお楽しみ下さい。