さっぱり!そうめんチャンプルー
ブルドック うまソース を使ったメニュー
薬味で爽やか!

【材料】2人分
469kcal/人 調理時間 20分
- そうめん
- 3ワ(150g)
- ゴーヤー(縦半分に切って薄切り)
- 1/3本
- 卵(溶いておく)
- 2個
- ブルドック うまソース
- 大さじ3
- 【a】
- みょうが(千切り)
- 1個
- しょうが(千切り)
- 5g
- 青じそ(千切り)
- 2枚
- 【b】
- サラダ油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
【作り方】
- ① そうめんをゆでる(目安40秒)
- ② 流水で洗ってザルにあげ水を切る
- ③ ボウルに②と【b】を入れて和える
- ④ フライパンにサラダ油(分量外)を熱して中火で炒り卵を作り皿に取り出す
- ⑤ フライパンを熱し、中火でゴーヤーを炒める
- ⑥ ③を加えて炒めて、さらにうまソース、④を加えて炒める
- ⑦ 皿に盛り、【a】をのせる
使用するソースはこちら
ここがポイント!
薬味をたっぷりのせると今までにないさっぱりした味わいで食べられます。