うま!バンバンジー
ブルドック うまソース を使ったメニュー
電子レンジでかんたん!

【材料】2人分
348kcal/人 調理時間 20分
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- しょうが(薄切り)
- 2枚
- 長ねぎ(青い部分)
- 5cm程度
- もやし
- 100g
- きゅうり(千切り)
- 1/2本
- 【a】
- ブルドック うまソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- すりごま(白)
- 大さじ2
- しょうが(すりおろし)
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
- 蒸し汁
- 少々
【作り方】
- ① ボウルに【a】を入れて混ぜる
- ② 鶏肉を塩と酒でもみこむ
- ③ 耐熱皿にもやしを敷き、②、しょうが、長ねぎをのせてラップをして電子レンジ(600W)に2分かける
- ④ 鶏肉を裏返してラップをして電子レンジに2分かけ、余熱で中まで火を通す
- ⑤ ④の鶏肉を薄く切る
- ⑥ 皿に⑤、④のもやし、きゅうりを盛り付け、①をかける
使用するソースはこちら
ここがポイント!
鶏肉は常温に戻してから調理します。電子レンジの時間は様子をみて調整してください。