レシピ

レシピを探す

うま!バンバンジー

ブルドック うまソース を使ったメニュー
電子レンジでかんたん!

うま!バンバンジー

【材料】2人分

348kcal/人  調理時間 20分

鶏むね肉
1枚
小さじ1/2
大さじ2
しょうが(薄切り)
2枚
長ねぎ(青い部分)
5cm程度
もやし
100g
きゅうり(千切り)
1/2本
 
【a】
ブルドック うまソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
すりごま(白)
大さじ2
しょうが(すりおろし)
小さじ1
ラー油
少々
蒸し汁
少々

【作り方】

  1. ① ボウルに【a】を入れて混ぜる
  2. ② 鶏肉を塩と酒でもみこむ
  3. ③ 耐熱皿にもやしを敷き、②、しょうが、長ねぎをのせてラップをして電子レンジ(600W)に2分かける
  4. ④ 鶏肉を裏返してラップをして電子レンジに2分かけ、余熱で中まで火を通す
  5. ⑤ ④の鶏肉を薄く切る
  6. ⑥ 皿に⑤、④のもやし、きゅうりを盛り付け、①をかける

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

鶏肉は常温に戻してから調理します。電子レンジの時間は様子をみて調整してください。