レシピ

レシピを探す

うま!大学芋

ブルドック うまソース を使ったメニュー
おやつにぴったり簡単メニュー

うま!大学芋

【材料】2人分

211kcal/人  調理時間 20分

さつまいも(乱切り)
1本(約150g)
 
【a】
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
ブルドック うまソース
大さじ1
 
炒りごま
適量

【作り方】

  1. ① さつまいもは水にさらし、水気をふき取り、耐熱皿に入れてラップをせずにレンジで2分程度(600W)加熱する
  2. ② 170℃の油で①をキツネ色になるまで揚げる
  3. ③ フライパンに【a】を加え煮詰めてとろみがつき始めたら②を加えてサッと絡め、サラダ油を塗ったバットに取り出す
  4. ④ 熱いうちにごまをかける

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

レンジにかけることでほくほくした食感になります。うまソースの酸味、塩味が甘みを一層引き立てます。