レシピ

レシピを探す

サイコロポークステーキ ~さっぱり香味のせ~

ブルドック うまソース を使ったメニュー
厚切り肉で贅沢感

サイコロポークステーキ ~さっぱり香味のせ~

【材料】2人分

381kcal/人  調理時間 15分

豚ロースとんかつ用
2枚(約3㎝×4㎝幅に切る)
塩・こしょう
適量
にんにく
1かけ(薄切り)
ねぎ
1/3本(白髪ねぎにする)
大葉
5枚(せん切り)
みょうが
1本(せん切り)
ブルドック うまソース
大さじ3
サラダ油
大さじ1

【作り方】

  1. ① 豚肉に塩・こしょうで下味をつけておく。
  2. ② フライパンに油を熱し、中火で①を両面焼く。にんにくも加えこんがりと焼く。
  3. ③ ブルドック うまソースを加え、とろみがつくまで炒める。
  4. ④ ③を皿に盛り、白髪ねぎ、大葉、みょうがを盛る。

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

上にたっぷり香味野菜をのせることで夏を意識。 お酒はもちろんご飯もすすみます。