豚キムチぱりぱり焼そば
ブルドック うまソース を使ったメニュー
麺の間に具を挟んで楽しい1品

【材料】2人分
417kcal/人 調理時間 15分
- 【a】
- 焼そば麺(電子レンジで1分温める)
- 2袋
- ブルドック うまソース(焼そば麺用)
- 大さじ4
- 【b】
- 豚バラ肉(5cm幅に切る)
- 30g
- キムチ
- 40g
- ブルドック うまソース(具材用)
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1
【作り方】
- ① 【a】・【b】をそれぞれ絡めておく
- ② フライパンにごま油を熱し、【a】の半量を丸く広げ、【b】の具材をのせ、【a】の残りの麺をかさねる
- ③ 蓋をして弱火で2分焼き、裏返してさらに2分焼く
使用するソースはこちら
ここがポイント!
お好みで具材に長ねぎを加えても美味しいです