レシピ

レシピを探す

豚キムチぱりぱり焼そば

ブルドック うまソース を使ったメニュー
麺の間に具を挟んで楽しい1品

豚キムチぱりぱり焼そば

【材料】2人分

417kcal/人  調理時間 15分

【a】
焼そば麺(電子レンジで1分温める)
2袋
ブルドック うまソース(焼そば麺用)
大さじ4
 
【b】
豚バラ肉(5cm幅に切る)
30g
キムチ
40g
ブルドック うまソース(具材用)
大さじ4
 
ごま油
大さじ1

【作り方】

  1. ① 【a】・【b】をそれぞれ絡めておく
  2. ② フライパンにごま油を熱し、【a】の半量を丸く広げ、【b】の具材をのせ、【a】の残りの麺をかさねる
  3. ③ 蓋をして弱火で2分焼き、裏返してさらに2分焼く

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

お好みで具材に長ねぎを加えても美味しいです