さんまのうまソース蒲焼
ブルドック うまソース を使ったメニュー
ご飯にピッタリ。丼にしても美味しく召し上がれます。

【材料】2人分
394kcal/人 調理時間 20分
- さんま(三枚におろす)
- 2匹
- 片栗粉
- 適量
- 【a】
- ブルドック うまソース
- 40ml
- 水
- 80ml
- サラダ油・・・大さじ1
- 長ねぎ(千切りにして水にさらす)
- お好みで
- しょうが(千切り)
- お好みで
- 青じそ(千切りにして水にさらす)
- お好みで
- ししとうがらし(切り込みを入れて焼く)
- お好みで
【作り方】
- ① さんまを3等分に切り、片栗粉をまぶす
- ② フライパンにサラダ油を熱し、中火でさんまを焼く
- ③ 【a】を加えて絡める
- ④ 皿に盛り付け、お好みで長ねぎ等を添える
使用するソースはこちら
ここがポイント!
さんまの他にあじで作ってもおいしいです