レシピ

レシピを探す

さんまのうまソース蒲焼

ブルドック うまソース を使ったメニュー
ご飯にピッタリ。丼にしても美味しく召し上がれます。

さんまのうまソース蒲焼

【材料】2人分

394kcal/人  調理時間 20分

さんま(三枚におろす)
2匹
片栗粉
適量
 
【a】
ブルドック うまソース
40ml
80ml
 
サラダ油・・・大さじ1
長ねぎ(千切りにして水にさらす)
お好みで
しょうが(千切り)
お好みで
青じそ(千切りにして水にさらす)
お好みで
ししとうがらし(切り込みを入れて焼く)
お好みで

【作り方】

  1. ① さんまを3等分に切り、片栗粉をまぶす
  2. ② フライパンにサラダ油を熱し、中火でさんまを焼く
  3. ③ 【a】を加えて絡める
  4. ④ 皿に盛り付け、お好みで長ねぎ等を添える

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

さんまの他にあじで作ってもおいしいです