うま!ホイコーロー
ブルドック うまソース を使ったメニュー
子どもから大人までおいしいメニュー

【材料】2人分
275kcal/人 調理時間 15分
- 豚バラ肉(5cm幅に切る)
- 100g
- キャベツ(5cm角に切る)
- 1/4個
- ピーマン(乱切り)
- 3個
- 味噌
- 大さじ2
- ブルドック うまソース
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
【作り方】
- ① 味噌、うまソース、豆板醤を混ぜ合わせておく
- ② フライパンにごま油を熱し、強火で豚肉を炒める
- ③ 豚肉の色が変わったら、キャベツ、ピーマン、①を加え、さっと炒める
使用するソースはこちら
ここがポイント!
うまソース・味噌の量はお好みで調整してください。豆板醤の代わりに唐辛子を入れてもおいしく仕上がります。