うま!春巻き
ブルドック うまソース を使ったメニュー
うまソースだけでおいしくできる

【材料】10本分
1110kcal/人 調理時間 30分
- 春巻の皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 150g
- 長ねぎ(みじん切り)
- 1/2本
- しょうが(みじん切り)
- 小さじ1
- しいたけ(みじん切り)
- 1枚
- にんじん(千切り)
- 30g
- たけのこの水煮(千切り)
- 30g
- 春雨(茹でて5cm幅に切る)
- 50g
- ブルドック うまソース
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉・水
- 適量
【作り方】
- ① フライパンにごま油としょうがを熱し、香りが出たらひき肉を加え、炒める
- ② 長ねぎ、しいたけ、にんじん、たけのこを加えて炒め、うまソースを絡める
- ③ 春雨を加えて塩こしょうで味を調える
- ④ ③をバットに広げて冷まし、10等分して春巻の皮で包む
- ⑤ 水で溶いた小麦粉をぬってとめる
- ⑥ 180℃の揚げ油でこんがりと揚げる
使用するソースはこちら
ここがポイント!
包んでから時間がたつと皮が破れやすくなるのですぐに揚げるといいです。お好みでからししょうゆにつけて食べてもおいしいです。