トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース うま!牛しぐれ春巻き

うまソースだけでおいしくできる
うま!牛しぐれ春巻き

うま!牛しぐれ春巻き

エネルギー1110kcal/人

調理時間30分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

高温で二度揚げすると、パリッと感がさらにアップ!

材料(10本分)

  • 春巻きの皮10枚
  • 牛こま切れ肉300g
  • まいたけ1パック
  • ごぼう1/4本
  • にんじん1/3本
  • ブルドック うまソース大さじ8
  • 100ml
  • 小麦粉適量
  • 揚げ油適量
  • 粉山椒(お好みで)適量

作り方

  1. 1 まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ごぼうは薄く斜め切りにする。にんじんは細切りにする。

  2. 2 フライパンに油小さじ1(分量外)を熱し、牛肉と1の野菜を入れ炒める。

  3. 3 肉の色が変わったらブルドック うまソースと水を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。バットなどに移ししっかり冷ます。

  4. 4 3を10等分にし、春巻きの皮にのせて手前から巻き、皮の先端に水溶き小麦粉を塗って綴じる。

  5. 5 160℃の油でこんがりと揚げる。お好みで粉山椒をかける。