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うま!春巻き

ブルドック うまソース を使ったメニュー
うまソースだけでおいしくできる

うま!春巻き

【材料】10本分

1110kcal/人  調理時間 30分

春巻の皮
10枚
豚ひき肉
150g
長ねぎ(みじん切り)
1/2本
しょうが(みじん切り)
小さじ1
しいたけ(みじん切り)
1枚
にんじん(千切り)
30g
たけのこの水煮(千切り)
30g
春雨(茹でて5cm幅に切る)
50g
ブルドック うまソース
大さじ3
塩こしょう
適量
ごま油
大さじ1
揚げ油
適量
小麦粉・水
適量

【作り方】

  1. ① フライパンにごま油としょうがを熱し、香りが出たらひき肉を加え、炒める
  2. ② 長ねぎ、しいたけ、にんじん、たけのこを加えて炒め、うまソースを絡める
  3. ③ 春雨を加えて塩こしょうで味を調える
  4. ④ ③をバットに広げて冷まし、10等分して春巻の皮で包む
  5. ⑤ 水で溶いた小麦粉をぬってとめる
  6. ⑥ 180℃の揚げ油でこんがりと揚げる

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

包んでから時間がたつと皮が破れやすくなるのですぐに揚げるといいです。お好みでからししょうゆにつけて食べてもおいしいです。