レシピ

レシピを探す

鶏のこくうま山椒焼き

ブルドック うまソース を使ったメニュー
おつまみにぴったり!

鶏のこくうま山椒焼き

【材料】2人分

315kcal/人  調理時間 20分※漬け込み時間を除く

【a】
鶏もも肉(2cm角に切る)
1枚
白ワイン
カップ1/2
ブルドック うまソース
大さじ4
粉ざんしょう
適量
 
【b】
れんこん(7mm厚のいちょう切り)
適量
ごぼう(4cm輪切りを縦半分に切る)
適量
ねぎ(4cm輪切り)
適量

【作り方】

  1. ① ジッパーつき保存袋に【a】を全て入れ、袋の口を絞り、よくもみ込む
  2. ② 袋の口を閉じ、15分以上おいて味をなじませる
  3. ③ フライパンで【b】を素焼きして皿に取り出しておく
  4. ④ フライパンを熱し②を全て入れ煮汁がなくなるまで中火で焼く
  5. ⑤ ③を加えて煮汁をからめる

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

粉ざんしょうはお好みで調整してください。