鶏のこくうま山椒焼き
ブルドック うまソース を使ったメニュー
おつまみにぴったり!

【材料】2人分
315kcal/人 調理時間 20分※漬け込み時間を除く
- 【a】
- 鶏もも肉(2cm角に切る)
- 1枚
- 白ワイン
- カップ1/2
- ブルドック うまソース
- 大さじ4
- 粉ざんしょう
- 適量
- 【b】
- れんこん(7mm厚のいちょう切り)
- 適量
- ごぼう(4cm輪切りを縦半分に切る)
- 適量
- ねぎ(4cm輪切り)
- 適量
【作り方】
- ① ジッパーつき保存袋に【a】を全て入れ、袋の口を絞り、よくもみ込む
- ② 袋の口を閉じ、15分以上おいて味をなじませる
- ③ フライパンで【b】を素焼きして皿に取り出しておく
- ④ フライパンを熱し②を全て入れ煮汁がなくなるまで中火で焼く
- ⑤ ③を加えて煮汁をからめる
使用するソースはこちら
ここがポイント!
粉ざんしょうはお好みで調整してください。