ご飯によく合う味付け
うま!とんてき
エネルギー326kcal/人
調理時間10分
ここがポイント!
豚肉に片栗粉をまぶすことでおいしいソースがよく絡まります
材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚切り)2枚
- にんにく(半分に切り、つぶす)1片
- 片栗粉…適量
- ブルドック うまソース大さじ4
- サラダ油大さじ1
作り方
-
1 豚肉に片栗粉をまぶす
-
2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと豚肉を入れ、弱火でじっくり焼く(にんにくはきつね色になったら取り出す)
-
3 両面に焼き色が付き、中まで火が通ったらうまソースを回し入れ、1分ほど煮詰め、できあがり