豚こま肉で簡単 豚の角煮風
ブルドック うまソース を使ったメニュー
節約食材で定番の豚こま肉とたまごを使用したメニュー

【材料】2人分
585kcal/人 調理時間 15分
- 豚こま切れ肉
- 300g
- かたくり粉
- 大さじ1
- 【a】
- ブルドック うまソース
- 50ml
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 大さじ1
- ゆで卵
- 2個
【作り方】
- ① 豚肉にかたくり粉をまぶし、水で濡らした手で丸める。
- ② フライパンに油を熱し、中火で①の両面に焼き目をつける。
- ③ 両面に焼き目がついたら弱火にし、ふたをして中まで火を通す。
- ④ ふたを取り【a】を入れて強火にし煮つめる。(目安3分)
- ⑤ ゆで卵を加え絡める。
使用するソースはこちら
ここがポイント!
こってり濃厚な味付けでお酒がすすむほか、ごはんにもよく合います。普段使いのお弁当にも春の行楽のお弁当にもぴったりな一品です。