トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース 豚こま肉で簡単 豚の角煮風

節約食材で定番の豚こま肉とたまごを使用したメニュー
豚こま肉で簡単 豚の角煮風

豚こま肉で簡単 豚の角煮風

エネルギー585kcal/人

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

こってり濃厚な味付けでお酒がすすむほか、ごはんにもよく合います。普段使いのお弁当にも春の行楽のお弁当にもぴったりな一品です。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉300g
  • かたくり粉大さじ1
  •  
  • 【a】
  • ブルドック うまソース50ml
  • 50ml
  •  
  • サラダ油大さじ1
  • ゆで卵2個

作り方

  1. 1 豚肉にかたくり粉をまぶし、水で濡らした手で丸める。

  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で1の両面に焼き目をつける。

  3. 3 両面に焼き目がついたら弱火にし、ふたをして中まで火を通す。

  4. 4 ふたを取り【a】を入れて強火にし煮つめる。(目安3分)

  5. 5 ゆで卵を加え絡める。