レシピ

レシピを探す

豚こま肉で簡単 豚の角煮風

ブルドック うまソース を使ったメニュー
節約食材で定番の豚こま肉とたまごを使用したメニュー

豚こま肉で簡単 豚の角煮風

【材料】2人分

585kcal/人  調理時間 15分

豚こま切れ肉
300g
かたくり粉
大さじ1
 
【a】
ブルドック うまソース
50ml
50ml
 
サラダ油
大さじ1
ゆで卵
2個

【作り方】

  1. ① 豚肉にかたくり粉をまぶし、水で濡らした手で丸める。
  2. ② フライパンに油を熱し、中火で①の両面に焼き目をつける。
  3. ③ 両面に焼き目がついたら弱火にし、ふたをして中まで火を通す。
  4. ④ ふたを取り【a】を入れて強火にし煮つめる。(目安3分)
  5. ⑤ ゆで卵を加え絡める。

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

こってり濃厚な味付けでお酒がすすむほか、ごはんにもよく合います。普段使いのお弁当にも春の行楽のお弁当にもぴったりな一品です。