トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース フライパンで簡単ミートローフ

下味はソースのみ
フライパンで簡単ミートローフ

フライパンで簡単ミートローフ

エネルギー412kcal/人

調理時間40分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

ベーコンは細かく切って具材としても使用できます

材料(1本分)

  • 【a】
  • 合びき肉250g
  • 玉ねぎ(微塵切り)1/4個
  • 溶き卵1/2個
  • ブルドック うまソース大さじ1
  •  
  • ベーコン25g
  •  
  • 【トマトソース】
  • トマト1個
  • バター5g
  • ブルドック うまソース少々
  •  
  • パセリお好みで

作り方

  1. 1 ボウルに【a】を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、楕円状に形を整えベーコンを巻く

  2. 2 1をアルミホイルでしっかり巻き、お湯をはったフライパンに入れ、蓋をして中火で20分蒸す

  3. 3 フライパンからアルミホイルごと取出し、粗熱を取る

  4. 4 フライパンのお湯を捨て、トマトを煮詰め、うまソースとバターを加えて味を調える

  5. 5 お皿に4をを引き、その上に切り分けたミートローフを盛り付ける