フライパンで簡単ミートローフ
ブルドック うまソース を使ったメニュー
下味はソースのみ

【材料】1本分
412kcal/人 調理時間 40分
- 【a】
- 合びき肉
- 250g
- 玉ねぎ(微塵切り)
- 1/4個
- 溶き卵
- 1/2個
- ブルドック うまソース
- 大さじ1
- ベーコン
- 25g
- 【トマトソース】
- トマト
- 1個
- バター
- 5g
- ブルドック うまソース
- 少々
- パセリ
- お好みで
【作り方】
- ① ボウルに【a】を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、楕円状に形を整えベーコンを巻く
- ② ①をアルミホイルでしっかり巻き、お湯をはったフライパンに入れ、蓋をして中火で20分蒸す
- ③ フライパンからアルミホイルごと取出し、粗熱を取る
- ④ フライパンのお湯を捨て、トマトを煮詰め、うまソースとバターを加えて味を調える
- ⑤ お皿に④をを引き、その上に切り分けたミートローフを盛り付ける
使用するソースはこちら
ここがポイント!
ベーコンは細かく切って具材としても使用できます