レシピ

レシピを探す

フライパンで簡単ミートローフ

ブルドック うまソース を使ったメニュー
下味はソースのみ

フライパンで簡単ミートローフ

【材料】1本分

412kcal/人  調理時間 40分

【a】
合びき肉
250g
玉ねぎ(微塵切り)
1/4個
溶き卵
1/2個
ブルドック うまソース
大さじ1
 
ベーコン
25g
 
【トマトソース】
トマト
1個
バター
5g
ブルドック うまソース
少々
 
パセリ
お好みで

【作り方】

  1. ① ボウルに【a】を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、楕円状に形を整えベーコンを巻く
  2. ② ①をアルミホイルでしっかり巻き、お湯をはったフライパンに入れ、蓋をして中火で20分蒸す
  3. ③ フライパンからアルミホイルごと取出し、粗熱を取る
  4. ④ フライパンのお湯を捨て、トマトを煮詰め、うまソースとバターを加えて味を調える
  5. ⑤ お皿に④をを引き、その上に切り分けたミートローフを盛り付ける

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

ベーコンは細かく切って具材としても使用できます