レシピ

レシピを探す

鶏とれんこんのうまみぞれ和え

ブルドック うまソース を使ったメニュー
れんこんの食感がおいしい

鶏とれんこんのうまみぞれ和え

【材料】2人分

255kcal/人  調理時間 20分

鶏もも肉(一口大に切る)
1/2枚
片栗粉
適量
しいたけ(石づきを取り除き切れ目を)
4枚
しめじ(石づきを取り除きほぐす)
1/2株
れんこん(7mm厚の半月切りにし下茹でする)
150g
ブルドック うまソース
大さじ2
大根(すりおろして軽く絞る)
150g
赤とうがらし(種を取り除く)
1/2本
サラダ油
大さじ1

【作り方】

  1. ① 鶏肉にうまソース大さじ1(分量外)でもみ込み、10分程度おき、片栗粉をまぶす
  2. ② フライパンにサラダ油、赤とうがらしを加え、中火にし、①の鶏肉を加え両面焼き、中まで火を通す
  3. ③ きのこ、れんこんを加え焼き色がついたらうまソースを加えて炒め、大根おろしを加えて一煮立ちする

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

れんこんやきのこはお好みのもので作ってもおいしく出来ます。