レシピ

レシピを探す

うま!きのこ炒め

ブルドック うまソース を使ったメニュー
きのこが香る、かんたんメニュー

うま!きのこ炒め

【材料】2人分

542kcal/人  調理時間 10分

豚ばら肉(一口大に切る)
200g
しめじ(石突きをとり、ほぐす)
1パック
エリンギ(5mm幅に切る)
1パック
ブルドック うまソース
大さじ4
サラダ油
大さじ1
パセリ(みじん切り)
お好みで

【作り方】

  1. ① フライパンにサラダ油を熱し、強火でしめじとエリンギを炒め、蓋をし、弱火で2分蒸らす(時々かき混ぜる)
  2. ② ①に豚肉を入れ、中火にし、火が通ったらうまソースを加え、さっと絡める
  3. ③ お好みでパセリを散らす

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

お好みのきのこで作ってみてください!