うま!きのこ炒め
ブルドック うまソース を使ったメニュー
きのこが香る、かんたんメニュー

【材料】2人分
542kcal/人 調理時間 10分
- 豚ばら肉(一口大に切る)
- 200g
- しめじ(石突きをとり、ほぐす)
- 1パック
- エリンギ(5mm幅に切る)
- 1パック
- ブルドック うまソース
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- パセリ(みじん切り)
- お好みで
【作り方】
- ① フライパンにサラダ油を熱し、強火でしめじとエリンギを炒め、蓋をし、弱火で2分蒸らす(時々かき混ぜる)
- ② ①に豚肉を入れ、中火にし、火が通ったらうまソースを加え、さっと絡める
- ③ お好みでパセリを散らす
使用するソースはこちら
ここがポイント!
お好みのきのこで作ってみてください!