レシピ

レシピを探す

そうめんの冷製トマトパスタ

ブルドック うまソース トマトタイプ を使ったメニュー
さっぱり爽やかな味わい

そうめんの冷製トマトパスタ

【材料】2人分

281kcal/人  調理時間 15分

そうめん
2束(100g)
 
【a】
トマト(みじん切り)
1個(160g)
紫玉ねぎ(トマト同様)
大さじ2
乾燥バジル
適量
レモン汁
小さじ2
荒挽き黒こしょう
適量
なたね油
小さじ2
ブルドック うまソース トマトタイプ
100ml

【作り方】

  1. ① そうめんを茹でて冷水でもみ洗いしザルにあげ、水気をきる
  2. ② ボウルに【a】を加えよく混ぜ、①を加える

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース トマトタイプ

ブルドック うまソース トマトタイプ

トマト料理、これ1本!これ1本で簡単にトマト料理がつくれるソースです。

ここがポイント!

そうめんの他に、スパゲッティ、フライ物にかけてもおいしいですよ。