うまトマ 煮込みハンバーグ
ブルドック うまトマソース を使ったメニュー
1本で味が決まる

【材料】2人分
560kcal/人 調理時間 30分
- 【a】
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- 卵(溶いておく)
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- うまトマソース
- 100ml
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 大さじ1
【作り方】
- ① 【a】をボウルに入れ、粘りが出るまで練り混ぜる
- ② ①を4等分にし、空気を抜きながら形を整える
- ③ フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面に焼き目を付け、うまトマソース、水を入れ、ふたをして煮る(目安5分)
使用するソースはこちら
ここがポイント!
味付けがうまトマソースだけなので手早く出来ます。