レシピ

レシピを探す

うまトマ 煮込みハンバーグ

ブルドック うまトマソース を使ったメニュー
1本で味が決まる

うまトマ 煮込みハンバーグ

【材料】2人分

560kcal/人  調理時間 30分

【a】
合いびき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
卵(溶いておく)
1/2個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
塩・こしょう
少々
 
うまトマソース
100ml
50ml
サラダ油
大さじ1

【作り方】

  1. ① 【a】をボウルに入れ、粘りが出るまで練り混ぜる
  2. ② ①を4等分にし、空気を抜きながら形を整える
  3. ③ フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面に焼き目を付け、うまトマソース、水を入れ、ふたをして煮る(目安5分)

使用するソースはこちら

ブルドック うまトマソース

ブルドック うまトマソース

トマト料理はこれ1本!これ1本で簡単にトマト料理がつくれるソースです。

ここがポイント!

味付けがうまトマソースだけなので手早く出来ます。