うまトマ えびと卵の中華炒め
ブルドック うまトマソース を使ったメニュー
本格的な炒め物が簡単に出来る

【材料】2人分
450kcal/人 調理時間 10分
- 卵
- 3個
- えび(殻をむき背ワタをとる)
- 8尾
- トマト(ざく切り)
- 1/2個
- 長ねぎ(5mm幅の斜め切り)
- 1/2本
- うまトマソース
- 大さじ3
- しょうが(みじん切り)
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
【作り方】
- ① フライパンにごま油大さじ1を熱し、中火にし、溶き卵を加えて30秒ほどゆっくりかき混ぜ半熟状になったら一度ボウルに取り出す
- ② フライパンに残りのごま油を熱し、しょうが、長ねぎ、えびを加え炒める
- ③ えびの色が変わったらうまトマソースを加えてまんべんなく絡め、トマトを加える
- ④ ①の卵を戻し入れて軽く混ぜ、塩こしょうで味を調える
使用するソースはこちら
ここがポイント!
味付けがうまトマソースだけなので手早く出来ます。