レシピ

レシピを探す

うまトマ えびと卵の中華炒め

ブルドック うまソース トマトタイプ を使ったメニュー
本格的な炒め物が簡単に出来る

うまトマ えびと卵の中華炒め

【材料】2人分

450kcal/人  調理時間 10分

3個
えび(殻をむき背ワタをとる)
8尾
トマト(ざく切り)
1/2個
長ねぎ(5mm幅の斜め切り)
1/2本
ブルドック うまソース トマトタイプ
大さじ3
しょうが(みじん切り)
小さじ1
塩こしょう
適量
ごま油
大さじ2

【作り方】

  1. ① フライパンにごま油大さじ1を熱し、中火にし、溶き卵を加えて30秒ほどゆっくりかき混ぜ半熟状になったら一度ボウルに取り出す
  2. ② フライパンに残りのごま油を熱し、しょうが、長ねぎ、えびを加え炒める
  3. ③ えびの色が変わったらブルドック うまソース トマトタイプを加えてまんべんなく絡め、トマトを加える
  4. ④ ①の卵を戻し入れて軽く混ぜ、塩こしょうで味を調える

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース トマトタイプ

ブルドック うまソース トマトタイプ

トマト料理、これ1本!これ1本で簡単にトマト料理がつくれるソースです。

ここがポイント!

卵を半熟状にするとおいしく仕上がります