レシピ

レシピを探す

うまトマ えびマヨ

ブルドック うまソース トマトタイプ を使ったメニュー
揚げないからヘルシー

うまトマ えびマヨ

【材料】2人分

308kcal/人  調理時間 15分

えび(殻をむき背ワタを取る)
8尾
にんにく(みじん切り)
1片
 
【a】
マヨネーズ
大さじ2
ブルドック うまソース トマトタイプ
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2
 
サラダ油
大さじ1

【作り方】

  1. ① フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、えびを加え、火が通るまで弱めの中火で加熱する
  2. ② ボウルに【a】を入れて混ぜ、粗熱を取った①を加えて混ぜる

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース トマトタイプ

ブルドック うまソース トマトタイプ

トマト料理、これ1本!これ1本で簡単にトマト料理がつくれるソースです。

ここがポイント!

えびは背ワタを取った後に、片栗粉と塩でもみ、水洗いすると汚れや臭みが取れます。