うまトマ えびマヨ
ブルドック うまトマソース を使ったメニュー
揚げないからヘルシー

【材料】2人分
308kcal/人 調理時間 15分
- えび(殻をむき背ワタを取る)
- 8尾
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 【a】
- マヨネーズ
- 大さじ2
- うまトマソース
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
【作り方】
- ① フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、えびを加え、火が通るまで弱めの中火で加熱する
- ② ボウルに【a】を入れて混ぜ、粗熱を取った①を加えて混ぜる
使用するソースはこちら
ここがポイント!
味付けがうまトマソースだけなので手早く出来ます。