レシピ

レシピを探す

うまトマ ボロネーゼ

ブルドック うまソース トマトタイプ を使ったメニュー
味付けはこれ1本

うまトマ ボロネーゼ

【材料】2人分

640kcal/人  調理時間 15分

合びき肉
100g
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
1片
ブルドック うまソース トマトタイプ
100ml
パスタ
180g
サラダ油
大さじ1
 
パセリ(みじん切り)
お好みで
粉チーズ
お好みで

【作り方】

  1. ① フライパンにサラダ油、にんにくを入れ弱火で熱し、香りが出たら合びき肉と玉ねぎを加え強火で炒める
  2. ② うまソース トマトタイプを加え、強火のまま煮詰める
  3. ③ 茹でたパスタと和えて、お好みでパセリ、粉チーズをかける

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース トマトタイプ

ブルドック うまソース トマトタイプ

トマト料理、これ1本!これ1本で簡単にトマト料理がつくれるソースです。

ここがポイント!

合びき肉は強火で肉を崩さず肉汁を閉じ込めることがポイント!