レシピ

レシピを探す

レンジで簡単!ラタトゥイユ

ブルドック うまソース トマトタイプ を使ったメニュー
電子レンジでチンするだけの簡単料理

レンジで簡単!ラタトゥイユ

【材料】2人分

111kcal/人  調理時間 20分

なす
1本(縦に4等分し、1.5㎝幅に切る)
パプリカ(赤・黄)
各1/2個(1.5㎝の角切り)
玉ねぎ
1/2個(1.5㎝の角切り)
ブルドック うまソーストマトタイプ
大さじ4
オリーブ油
小さじ1

【作り方】

  1. ① 耐熱容器に材料を全て入れ混ぜ合わせる。
  2. ② ラップをかけ電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. ③ いったんかき混ぜ、さらに5分加熱する。

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース トマトタイプ

ブルドック うまソース トマトタイプ

トマト料理、これ1本!これ1本で簡単にトマト料理がつくれるソースです。

ここがポイント!

レンジにかけている間他の作業ができるのでとても効率的です。鶏肉を加えればメインディッシュにも。お好きな具材でお楽しみいただける一品です。