レンジで簡単!ラタトゥイユ
ブルドック うまトマソース を使ったメニュー
電子レンジでチンするだけの簡単料理

【材料】2人分
111kcal/人 調理時間 20分
- なす
- 1本(縦に4等分し、1.5㎝幅に切る)
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個(1.5㎝の角切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(1.5㎝の角切り)
- うまトマソース
- 大さじ4
- オリーブ油
- 小さじ1
【作り方】
- ① 耐熱容器に材料を全て入れ混ぜ合わせる。
- ② ラップをかけ電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- ③ いったんかき混ぜ、さらに5分加熱する。
使用するソースはこちら
ここがポイント!
味付けがうまトマソースだけなので手早く出来ます。