うまトマ えびチリ
ブルドック うまトマソース を使ったメニュー
人気の中華おかずも簡単!

【材料】2人分
305kcal/人 調理時間 10分
- えび(殻をむき背ワタを取る)
- 10尾
- 【a】
- 長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- しょうが(みじん切り)
- 小さじ1
- うまトマソース
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
【作り方】
- ① フライパンにサラダ油を熱し、中火でえびをさっと炒める
- ② 【a】を加えて炒め、さらにうまトマソース、水を加えて炒める
- ③ 水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油を回しかける
使用するソースはこちら
ここがポイント!
味付けがうまトマソースだけなので手早く出来ます。