レシピ

レシピを探す

こくうまガーリック炒飯

ブルドック ウスターソース を使ったメニュー
にんにくと豚バラ肉で作る

こくうまガーリック炒飯

【材料】2人分

687kcal/人  調理時間 20分

ごはん
500g
豚バラ肉(1cm幅に切る)
80g
ブルドック ウスターソース(下味用)
大さじ1
人参(みじん切り)
20g
長ねぎ(みじん切り)
30g
にんにく(みじん切り)
小さじ2
しょうが(みじん切り)
小さじ1
ブルドック ウスターソース(炒め用)
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1

【作り方】

  1. ① 豚肉はウスターソースで下味をつけておく
  2. ② フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、長ねぎを加え、弱めの中火で香りが出るまで炒める
  3. ③ 人参、①の豚肉を加え、火が通ったらウスターソースを加える
  4. ④ ごはんをほぐしながら加えパラパラなるように中火で炒める

使用するソースはこちら

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

かけるだけでなく、ドレッシングやマリネ液、ピラフやチャーハン等料理の下味付けや隠し味にも効果的です。

ここがポイント!

ごはんを加える前にウスターソースを加熱することにより香ばしく美味しく仕上がります。