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スパイシーパウンドケーキ

ブルドック ウスターソース を使ったメニュー
ソースにつけ込んだレーズンが隠し味!

スパイシーパウンドケーキ

【材料】18cmパウンド型1個分

2222kcal/人  調理時間 90分

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ2
グローブパウダー
小さじ1
サラダ油
90g
砂糖
80g
2個
 
【その他】
レーズン
200g
ブルドック ウスターソース
大さじ4
ラム酒
大さじ1
クルミ(細かく刻む)
40g

【作り方】

  1. ① レーズン、ウスターソース、ラム酒を合わせて半日以上おく。18cm のパウンド型に合わせてクッキングシートを作る。薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、クローブパウダーを合わせてふるう。
  2. ② ボールに卵2 個を割り入れ、砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜる。
  3. ③ 砂糖が完全に溶けて、全体に白っぽくなったらサラダ油を少しずつ入れながら混ぜる。全体にもったりとしたら、粉類を加え低速のハンドミキサーで粉っぽさが消えるまで混ぜ、くるみとレーズンを加えて、ゴムベラでひと混ぜし、型に流す。表面を平らにし空気を抜く。
  4. ④ 180℃に予熱したオーブンで35〜40 分焼く。

使用するソースはこちら

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

かけるだけでなく、ドレッシングやマリネ液、ピラフやチャーハン等料理の下味付けや隠し味にも効果的です。