レシピ

レシピを探す

じゃこと胡桃の佃煮

ブルドック うまソース を使ったメニュー
おつまみ、ご飯のお供に

じゃこと胡桃の佃煮

【材料】約4人分※作りやすい分量

254kcal/人  調理時間 10分

ちりめんじゃこ
50g
胡桃(粗く刻む)
100g
サラダ油
大さじ1
ブルドック うまソース
大さじ2
砂糖
大さじ3
大さじ1

【作り方】

  1. ① フライパンにサラダ油を熱し、中火でちりめんじゃこと胡桃を焦がさないように炒り、取り出しておく
  2. ② ②続けてうまソースを入れ、ひと煮立ちさせ、砂糖、水を加えて煮詰め、①の具材を加え絡める

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

白玉団子のあんとしても美味しく召し上がれます