うま!焼うどん
ブルドック うまソース を使ったメニュー
うまソースの旨味がきいたまろやかな焼うどんです

【材料】2人分
407kcal/人 調理時間 10分
- 冷凍うどん
- 2玉
- 【a】
- 豚バラ肉
- 60g(4cm幅に切る)
- キャベツ
- 60g(一口大に切る)
- にんじん
- 20g(短冊切り)
- ブルドック うまソース
- 大さじ4
- サラダ油
- 小さじ2
- かつお節
- お好みで
- 青のり
- お好みで
- 紅しょうが
- お好みで
【作り方】
- ① フライパンに油を熱し、中火で【a】を炒める
- ② 冷凍うどんを入れ蓋をする。ときどきほぐしながら焼く(ほぐれない場合は水(分量外)を少量加える)
- ③ 麺がほぐれたらうまソースを加えて炒める
- ④ 皿に盛り、お好みでかつお節、青のり、紅しょうがを盛りつける
使用するソースはこちら
ここがポイント!
冷凍うどん×うまソースで簡単&モチモチ食感の焼きうどんのできあがり!うまソースの旨味がきいたまろやかな焼うどんです。