レシピ

レシピを探す

うま!焼うどん

ブルドック うまソース を使ったメニュー
うまソースの旨味がきいたまろやかな焼うどんです

うま!焼うどん

【材料】2人分

407kcal/人  調理時間 10分

冷凍うどん
2玉
 
【a】
豚バラ肉
60g(4cm幅に切る)
キャベツ
60g(一口大に切る)
にんじん
20g(短冊切り)
 
ブルドック うまソース
大さじ4
サラダ油
小さじ2
かつお節
お好みで
青のり
お好みで
紅しょうが
お好みで

【作り方】

  1. ① フライパンに油を熱し、中火で【a】を炒める
  2. ② 冷凍うどんを入れ蓋をする。ときどきほぐしながら焼く(ほぐれない場合は水(分量外)を少量加える)
  3. ③ 麺がほぐれたらうまソースを加えて炒める
  4. ④ 皿に盛り、お好みでかつお節、青のり、紅しょうがを盛りつける

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

冷凍うどん×うまソースで簡単&モチモチ食感の焼きうどんのできあがり!うまソースの旨味がきいたまろやかな焼うどんです。