アスパラの肉巻き
ブルドック うまソース を使ったメニュー
4月が旬の野菜であるアスパラガスを使用したメニュー

【材料】2人分
297kcal/人 調理時間 15分
- 豚ロース薄切り肉
- 6枚
- アスパラガス
(下半分の皮を剥く) - 6本
- サラダ油
- 大さじ1
- ブルドック うまソース
- 大さじ2
【作り方】
- ① アスパラガスは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分半加熱する。
- ② 豚肉で①を巻く。
- ③ フライパンに油を熱し、中火で②を巻き終わりを下にして焼く。
- ④ 火が通ったらうまソースを加え煮つめる。
使用するソースはこちら
ここがポイント!
こってり濃厚な味付けでご飯がすすみます。 お弁当にもぴったりな一品です。