レシピ

レシピを探す

アスパラの肉巻き

ブルドック うまソース を使ったメニュー
4月が旬の野菜であるアスパラガスを使用したメニュー

アスパラの肉巻き

【材料】2人分

297kcal/人  調理時間 15分

豚ロース薄切り肉
6枚
アスパラガス
(下半分の皮を剥く)
6本
サラダ油
大さじ1
ブルドック うまソース
大さじ2

【作り方】

  1. ① アスパラガスは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分半加熱する。
  2. ② 豚肉で①を巻く。
  3. ③ フライパンに油を熱し、中火で②を巻き終わりを下にして焼く。
  4. ④ 火が通ったらうまソースを加え煮つめる。

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

こってり濃厚な味付けでご飯がすすみます。 お弁当にもぴったりな一品です。