ニラのスタミナ丼
ブルドック うまソース を使ったメニュー
夏バテ解消メニュー

【材料】2人分
741kcal/人 調理時間 15分
- 豚ひき肉
- 240g
- ニラ(1cm幅に切る)
- 60g
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ2
- ブルドック うまソース
- 大さじ4
- 卵黄
- 2個
- ごはん
- 丼2杯分
- サラダ油
- 小さじ2
【作り方】
- ① フライパンにサラダ油、にんにくを加え香りが出たら、豚肉を加え中火で火を通す
- ② ブルドックうまソース、ニラを加えサッと火を通す
- ③ 丼にごはんを盛り、②を乗せ、卵黄を真ん中に乗せる
使用するソースはこちら
ここがポイント!
ニラを加えたらサッと手早く炒めて彩りよく仕上げましょう