レシピ

レシピを探す

ぶりのうま照り焼

ブルドック うまソース を使ったメニュー
味付はソースのみ

ぶりのうま照り焼

【材料】2人分

617kcal/人  調理時間 10分※漬け込み時間除く

ぶり
2切
ししとう(素揚げ)
2本
かぼちゃ(素揚げ)
2枚
 
【a】
ブルドック うまソース
大さじ4
大さじ4
大さじ1
 
【b】
ブルドック うまソース
大さじ2
大さじ4
 
サラダ油
大さじ1
サラダ油(素揚げ用)
適量

【作り方】

  1. ① ぶりは水気を拭き、【a】に20分程漬け込んでおく。
  2. ② ししとうとかぼちゃは素揚げする。
  3. ③ フライパンに油をなじませ、強火で両面こんがりと焼く。焼き色がついたら【b】を回しいれ、強火で煮絡める。
  4. ④ 皿にぶりと素揚げ野菜を盛り付け、たれをかけて出来上がり。

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

つけダレにお酢を加えることで、お魚が柔らかく、ジューシーに仕上がります。お弁当のおかずにもおすすめです。