レシピ

レシピを探す

うま!しいたけの肉詰め

ブルドック うまソース を使ったメニュー
今話題のスキレットで作ってみよう!

うま!しいたけの肉詰め

【材料】2人分

432kcal/人  調理時間 20分

生しいたけ
小12枚
豚ひき肉
300g
しょうが(みじん切り)
小さじ1
ブルドック うまソース
大さじ2と大さじ4
サラダ油
大さじ1

【作り方】

  1. ① しいたけの軸を切り、軸はみじん切りにする
  2. ② ボールに豚ひき肉、しょうが、①の軸、うまソース(大さじ2)を入れて混ぜる
  3. ③ ①のしいたけに②をのせる
  4. ④ スキレットにサラダ油を熱し、③をしいたけの面から焼く
  5. ⑤ 両面焼いてうまソース(大さじ4)を加えて絡める

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

しいたけは小ぶりのものを選ぶとかわいらしく出来ます。