新じゃがと鶏肉のてり煮
ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
ノンオイルでヘルシー

【材料】2人分
521kcal/人 調理時間 30分
- 新じゃが
- 10〜12個
- 鶏肉(一口大に切る)
- 200〜300g(1枚)
- 酒
- 大さじ2
- ブルドック中濃ソース
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- アスパラガス
- お好みで
【作り方】
- ① フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の表面を焼き、焼色が付いたら新じゃがを入れ、全体に油をなじませる
- ② 水を200ml加え、煮立ったら蓋をし、弱火で10〜15分、新じゃがに火が通るまで煮込む
- ③ 中濃ソースを加え、蓋をせずに、強火で水分がなくなるまで煮詰める
- ④ 器に盛り、お好みで茹でたアスパラガスを添える
使用するソースはこちら
ここがポイント!
煮詰める際は、焦げやすいので、火のそばから離れないようにしましょう