レシピ

レシピを探す

新じゃがと鶏肉のてり煮

ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
ノンオイルでヘルシー

新じゃがと鶏肉のてり煮

【材料】2人分

521kcal/人  調理時間 30分

新じゃが
10〜12個
鶏肉(一口大に切る)
200〜300g(1枚)
大さじ2
ブルドック中濃ソース
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アスパラガス
お好みで

【作り方】

  1. ① フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の表面を焼き、焼色が付いたら新じゃがを入れ、全体に油をなじませる
  2. ② 水を200ml加え、煮立ったら蓋をし、弱火で10〜15分、新じゃがに火が通るまで煮込む
  3. ③ 中濃ソースを加え、蓋をせずに、強火で水分がなくなるまで煮詰める
  4. ④ 器に盛り、お好みで茹でたアスパラガスを添える

使用するソースはこちら

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、二つの持ち味を生かしたソースです。

ここがポイント!

煮詰める際は、焦げやすいので、火のそばから離れないようにしましょう