レシピ

レシピを探す

トマトとなすの挽き肉焼そば

ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー

トマトとなすの挽き肉焼そば

【材料】2人分

472kcal/人  調理時間 10分

合挽き肉
80g
ミニトマト(半分に切る)
16個
なす(5mm厚の半月切り)
1本
サラダ油
適宜
焼そば麺(蒸し)
2玉
ブルドック中濃ソース
90cc(大さじ6)
パセリ(みじん切り)
適宜

【作り方】

  1. ① フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉、なすを炒め、焼そば麺を加えて炒める。
  2. ② ブルドック中濃ソース、ミニトマトを加えて混ぜ、お好みでパセリを散らす。

使用するソースはこちら

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、二つの持ち味を生かしたソースです。

ここがポイント!

トマトとなすがゴロゴロ。旬のおいしさがぎっしり!