レシピ

レシピを探す

海鮮キムチ焼

ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー

海鮮キムチ焼

【材料】2人分※1〜2枚

242kcal/人  調理時間 20分

【生地】
お好み焼粉
100g
1個
1/2カップ(100ml)
 
【具材】
キャベツ(粗みじん切り)
120g
万能ねぎ(小口切り)
30g
キムチ(粗みじん切り)
50g
シーフードミックス
50g
ブルドック中濃ソース
大さじ3

【作り方】

  1. ① ボウルに生地の材料を、ダマがなくなるまで混ぜる。
  2. ② ①の生地に具材を入れ、混ぜ合わせる。
  3. ③ フライパンにサラダ油を熱し、②を丸く流して焼く。
  4. ④ 仕上げにごま油をまわりに流し、香りをつける。
  5. ⑤ ブルドック中濃ソースをかけ、お好みでマヨネーズをつけていただく。※ お子様用にはキムチの量を少なくしてください。

使用するソースはこちら

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、二つの持ち味を生かしたソースです。

ここがポイント!

お父さんいつもありがとう。 ビールによく合うキムチ入りお好み焼を焼いてねぎらいましょう。仕上げに加えたごま油がおいしさのポイントです。