海鮮キムチ焼
ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー

【材料】2人分※1〜2枚
242kcal/人 調理時間 20分
- 【生地】
- お好み焼粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 1/2カップ(100ml)
- 【具材】
- キャベツ(粗みじん切り)
- 120g
- 万能ねぎ(小口切り)
- 30g
- キムチ(粗みじん切り)
- 50g
- シーフードミックス
- 50g
- ブルドック中濃ソース
- 大さじ3
【作り方】
- ① ボウルに生地の材料を、ダマがなくなるまで混ぜる。
- ② ①の生地に具材を入れ、混ぜ合わせる。
- ③ フライパンにサラダ油を熱し、②を丸く流して焼く。
- ④ 仕上げにごま油をまわりに流し、香りをつける。
- ⑤ ブルドック中濃ソースをかけ、お好みでマヨネーズをつけていただく。※ お子様用にはキムチの量を少なくしてください。
使用するソースはこちら
ここがポイント!
お父さんいつもありがとう。 ビールによく合うキムチ入りお好み焼を焼いてねぎらいましょう。仕上げに加えたごま油がおいしさのポイントです。