レシピ

レシピを探す

れんこんの甘辛照り

ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
お酒のおつまみにピッタリ!

れんこんの甘辛照り

【材料】2人分

114kcal/人  調理時間 20分

れんこん(1cm幅の輪切りを半分に切る)
6cm
片栗粉
大さじ1
ブルドック 中濃ソース
大さじ2
白炒りごま
適量
サラダ油
大さじ2

【作り方】

  1. ① れんこんは水につけてアク抜きをしキッチンペーパーで水気を拭く
  2. ② ①のれんこんに片栗粉をまぶす
  3. ③ フライパンにサラダ油を熱し弱めの中火で2を揚げ焼きする
  4. ④ サラダ油をキッチンペーパーで拭き取り、ブルドック中濃ソースを回しかけ、絡める
  5. ⑤ 白炒りごまをまぶす

使用するソースはこちら

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、二つの持ち味を生かしたソースです。

ここがポイント!

ソースを加えたら焦げ付かないように手早く調理してください