れんこんの甘辛照り
ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
お酒のおつまみにピッタリ!

【材料】2人分
114kcal/人 調理時間 20分
- れんこん(1cm幅の輪切りを半分に切る)
- 6cm
- 片栗粉
- 大さじ1
- ブルドック 中濃ソース
- 大さじ2
- 白炒りごま
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
【作り方】
- ① れんこんは水につけてアク抜きをしキッチンペーパーで水気を拭く
- ② ①のれんこんに片栗粉をまぶす
- ③ フライパンにサラダ油を熱し弱めの中火で2を揚げ焼きする
- ④ サラダ油をキッチンペーパーで拭き取り、ブルドック中濃ソースを回しかけ、絡める
- ⑤ 白炒りごまをまぶす
使用するソースはこちら
ここがポイント!
ソースを加えたら焦げ付かないように手早く調理してください