鶏手羽元のスタミナソテー
ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
フライパンで簡単メニュー

【材料】2人分
294kcal/人 調理時間 15分
- 鶏手羽元
- 5本
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- にんにく(薄切り)
- 2カケ
- ブルドック中濃ソース
- 大さじ3
【作り方】
- ① 鶏手羽元は塩こしょうをして下味をつける
- ② フライパンに油を熱しにんにくを香りが出るまで炒め、取り出しておく
- ③ 同じフライパンに鶏手羽元を入れ、表面をこんがり焼き、蓋をして中まで火が通るまでじっくり焼く
- ④ にんにくを戻し入れ、中濃ソースを全体に絡めてできあがり
使用するソースはこちら
ここがポイント!
にんにくは焦がさないように仕上げると美味しく仕上がります