レシピ

レシピを探す

こく旨ミートローフ

ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
旨みたっぷりでおいしい

こく旨ミートローフ

【材料】約4人分※パウンド型1本分

333kcal/人  調理時間 50分

【a】
合びき肉
400g
ベーコン(みじん切り)
2枚
たまねぎ(みじん切り)
1/2個
にんじん(みじん切り)
1/3本
ブロッコリー(みじん切り)
40g
しいたけ(みじん切り)
2枚
ブルドック 中濃ソース
大さじ2
塩こしょう
適量
ナツメグ
適量
 
粒マスタード
大さじ1
ブルドック 中濃ソース
50ml

【作り方】

  1. ① ボウルに【a】を入れよく混ぜる
  2. ② 耐熱のパウンド型に①を入れ、230℃に熱したオーブンで30分焼く(表面が焦げそうであれば上にアルミ箔を乗せる)
  3. ③ 粗熱が取れたら型から取り出し、食べやすい厚さにカットする
  4. ④ 型に残った肉汁を小さめのボウルに入れ、粒マスタード、中濃ソースを加えて混ぜ、上掛け用のソースを作る

使用するソースはこちら

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、二つの持ち味を生かしたソースです。

ここがポイント!

火が通っているかは、竹串をさして肉汁が透明かを確認してください。