レシピ

レシピを探す

うま!南蛮漬け

ブルドック うまソース を使ったメニュー
味付はソースと鷹の爪のみ

うま!南蛮漬け

【材料】2人分

294kcal/人  調理時間 10分※漬け込み時間除く

玉ねぎ(薄切り)
1/2個
人参(細切り)
1/4本
ピーマン(細切り)
1個
鷹の爪(種を取る)
1/2本
 
ブルドックうまソース
50ml
50ml
 
唐揚げ
約6個

【作り方】

  1. ① ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせ10〜30分程度常温でなじませる ※惣菜の唐揚げは混ぜる前に温めなおして下さい。唐揚げ以外にも、豆鯵の素揚げ等お好みの惣菜(揚げ物)でどうぞ

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

材料を混ぜるだけの簡単メニュー。揚げ物に野菜を加えてバランス良くサッパリ仕上がります。