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うまパエリア

ブルドック うまソース を使ったメニュー
アッと驚くパーティーメニュー

うまパエリア

【材料】2合分

619kcal/人  調理時間 40分

米(研いでおく)
2合
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
1片
あさり(砂抜きしたもの)
300g
ムール貝
5〜8個
えび
5〜8尾
パプリカ(くし形切り)
1/2個
骨付き鶏もも肉(大きめの一口大に切る)
150g
ブルドック うまソース
50ml
オリーブオイル
大さじ4
白ワイン
50ml
250ml
レモン(くし形切り)
1/2個
イタリアンパセリ
適量

【作り方】

  1. ① フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、えび、あさり、ワイン25mlを入れ炒める。えびの両面が焼けたら火を止め、蓋をして弱火で1分蒸らし、取り出しておく
  2. ② 同じフライパンで鶏肉を両面焼き、取り出しておく
  3. ③ ②のフライパンに残りのオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎを炒め、透明になったら米を加える
  4. ④ 米が透明になったら残りのワインと水、うまソース、あさりを入れ、よく混ぜ合わせる
  5. ⑤ ④にえび、鶏肉、ムール貝、パプリカを加え蓋をして中火で汁気が無くなるまで煮る(目安18〜20分)
  6. ⑥ 火を止めて5分ほど蒸らしたらレモン、イタリアンパセリを飾りつける

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

魚介を焼くことで、旨みと香ばしさがグッとでます。白米と玄米を3:1の割合にしてもおいしく仕上がります。