手羽先の柚子こしょう焼
ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
お父さんが喜ぶ簡単おつまみメニュー

【材料】2人分
233kcal/人 調理時間 20分
- 鶏手羽先
- 4本
- 塩、こしょう
- 少々
- 【a】
- ブルドック中濃ソース
- 大さじ3
- 柚子こしょう
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
【作り方】
- ① 手羽先に塩こしょうをもみ込む。
- ② フライパンにサラダ油を熱し、①を皮目から焼き、焼き色が付いたら裏返し、弱火で中に火が通るまで焼く。
- ③ 【a】を加え、強火で全体に絡める。
- ④ ※油がはねやすいので注意する
使用するソースはこちら
ここがポイント!
始めに皮目から焼くことで、肉の旨味を封じ込めます。見た目も良く仕上がります。おつまみにも、大人のお弁当にもおすすめです。