トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 中濃ソース 手羽先の柚子こしょう焼

お父さんが喜ぶ簡単おつまみメニュー
手羽先の柚子こしょう焼

手羽先の柚子こしょう焼

エネルギー233kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

始めに皮目から焼くことで、肉の旨味を封じ込めます。見た目も良く仕上がります。おつまみにも、大人のお弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先4本
  • 塩・こしょう少々
  • 適量
  • 【a】
  • ブルドック 中濃ソース大さじ3
  • 柚子こしょう小さじ1
  • 料理酒大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先に塩・こしょうを揉みこむ。

  2. 2 フライパンに油を熱し、1を皮目から焼き、焼き色が付いたら裏返し、弱火で中に火が通るまで焼く。

  3. 3 【a】を加え、強火で全体に絡める。

  4. 4 ※油がはねやすいので注意する