レシピ

レシピを探す

手羽先の柚子こしょう焼

ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
お父さんが喜ぶ簡単おつまみメニュー

手羽先の柚子こしょう焼

【材料】2人分

233kcal/人  調理時間 20分

鶏手羽先
4本
塩、こしょう
少々
 
【a】
ブルドック中濃ソース
大さじ3
柚子こしょう
小さじ1
大さじ1
 
サラダ油
適量
 

【作り方】

  1. ① 手羽先に塩こしょうをもみ込む。
  2. ② フライパンにサラダ油を熱し、①を皮目から焼き、焼き色が付いたら裏返し、弱火で中に火が通るまで焼く。
  3. ③ 【a】を加え、強火で全体に絡める。
  4. ④ ※油がはねやすいので注意する

使用するソースはこちら

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、二つの持ち味を生かしたソースです。

ここがポイント!

始めに皮目から焼くことで、肉の旨味を封じ込めます。見た目も良く仕上がります。おつまみにも、大人のお弁当にもおすすめです。