レシピ

レシピを探す

茄子の豚バラ丼

ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
こってりでもさっぱりした夏のカンタンメニュー

茄子の豚バラ丼

【材料】2人分

838kcal/人  調理時間 10分

茄子
2本
豚バラ肉
160g
ブルドック中濃ソース
100g
サラダ油
大さじ2
千切りしょうが
10g
ご飯
丼2杯分
 
【a】
糸唐辛子
お好みで
万能ネギ
お好みで

【作り方】

  1. ① 茄子は乱切りにし、アク抜きをして水気をペーパータオルで拭き取る
  2. ② フライパンにサラダ油を熱し、①の茄子を油が絡む程度にさっと炒める
  3. ③ 6cm幅に切った豚バラ肉を加え、火が通るまで炒める
  4. ④ ブルドック中濃ソース、千切りしょうがを加え、全体を絡める
  5. ⑤ 丼ぶりにご飯を盛り、④を上にのせ、お好みで【a】をのせて出来上がり

使用するソースはこちら

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、二つの持ち味を生かしたソースです。