大根炒め煮
ブルドック うまソース を使ったメニュー
こくのある味わいでごはんがすすむ

【材料】2人分
293kcal/人 調理時間 20分
- 鶏もも肉(一口大に切る)
- 150g
- 大根(5mm幅のいちょう切り)
- 300g
- ブルドック うまソース
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- 小ねぎ(小口切り)
- お好みで
【作り方】
- ① フライパンにサラダ油を熱し、大根を炒め、焼き色が付いたら鶏肉を加え、炒める
- ② 火が通ったらうまソースを加え、全体に混ぜ合わせたら蓋をして弱火で煮る(目安10分)
- ③ お好みで小ねぎを散らす
使用するソースはこちら
ここがポイント!
お好みの野菜をプラスしてアレンジしてみてください。