レシピ

レシピを探す

豚のうま角煮

ブルドック うまソース を使ったメニュー
味付はソースのみ

豚のうま角煮

【材料】2人分

863kcal/人  調理時間 100分

豚バラ(ブロック)
400g
長ねぎ(10cm幅に切る)
1/2本
 
ブルドック うまソース
100ml
150ml

【作り方】

  1. ① 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  2. ② 鍋に全ての材料を入れ、柔らかくなるまで煮込む(目安1時間半)※圧力鍋の場合は30分で仕上がります
  3. ③ ※お好みで白髪ねぎをトッピングしてください。

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

圧力鍋を使用することで短時間で仕上がります。