きのこの炊き込みごはん
ブルドック うまソース を使ったメニュー
きのこたっぷりで秋を感じよう

【材料】2合分
365kcal/人 調理時間 10分※米の浸し時間、炊飯時間除く
- 米
- 2合
- 【a】
- しいたけ(石突きを取り、薄切り)
- 1枚
- しめじ(石突きを取り、ほぐす)
- 80g
- まいたけ(石突きを取り、ほぐす)
- 70g
- 鶏もも肉(1cmの角切り)
- 70g
- ごぼう(ささがきにして水にさらす)
- 30g
- 油揚げ(3cm長さの5mm幅に切る)
- 1/2枚
- ブルドック うまソース
- 75ml
【作り方】
- ① フライパンを中火に熱し【a】を入れて炒め、うまソースを加えて炒める
- ② 炊飯器に米と分量までの水を入れ、①を加えて炊飯する
使用するソースはこちら
ここがポイント!
きのこは好きな種類で試してみてくださいね