レシピ

レシピを探す

きのこの炊き込みごはん

ブルドック うまソース を使ったメニュー
きのこたっぷりで秋を感じよう

きのこの炊き込みごはん

【材料】2合分

365kcal/人  調理時間 10分※米の浸し時間、炊飯時間除く

2合
 
【a】
しいたけ(石突きを取り、薄切り)
1枚
しめじ(石突きを取り、ほぐす)
80g
まいたけ(石突きを取り、ほぐす)
70g
鶏もも肉(1cmの角切り)
70g
ごぼう(ささがきにして水にさらす)
30g
油揚げ(3cm長さの5mm幅に切る)
1/2枚
 
ブルドック うまソース
75ml

【作り方】

  1. ① フライパンを中火に熱し【a】を入れて炒め、うまソースを加えて炒める
  2. ② 炊飯器に米と分量までの水を入れ、①を加えて炊飯する

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

きのこは好きな種類で試してみてくださいね