うま!彩りカツ巻き
ブルドック うまソース を使ったメニュー
青じそと漬け物でさっぱり

【材料】2本分
332kcal/人 調理時間 15分
- チキンカツ(2cm幅に切る)
- 1枚
- えびフライ
- 2本
- すし飯
- 400g
- たくあん(みじん切り)
- 30g
- しば漬け(みじん切り)
- 30g
- 青じそ
- 6枚
- きゅうり(棒状に切る)
- 1本
- 焼のり(全形)
- 2枚
- ブルドック うまソース
- 適量
【作り方】
- ① チキンカツ、えびフライにうまソースをつける
- ② 2つのボウルにすし飯を分けて入れて、それぞれたくあん、しば漬けを加えて混ぜる
- ③ のりに②をそれぞれのせて、青じそ、きゅうり、①をそれぞれのせて巻く
- ④ お好みの厚さに切る
使用するソースはこちら
ここがポイント!
揚げ物や漬け物はお好みのものを使ってアレンジしてみてください。