うま!タコス
ブルドック うまソース を使ったメニュー
トルティーヤもかんたん!

【材料】2人分
472kcal/人 調理時間 30分※生地を休ませる時間を除く
- 【トルティーヤ】
- 【a】
- 強力粉
- 100g
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ2
- お湯(40℃程度)
- 大さじ4
- 【タコミート】
- 豚ひき肉
- 50g
- にんじん(みじん切り)
- 40g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- ブルドック うまソース
- 大さじ4
- カレー粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- 【サルサソース】
- 【b】
- トマト(みじん切り)
- 1/2個
- ししとうがらし(ヘタと種を取ってみじん切り)
- 2本
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- にんにく(みじん切り)
- 少々
- 塩
- 少々
- レタス(千切り)
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
【作り方】
- ① 【トルティーヤ】を作る
- ② ボウルに【a】を入れて混ぜる
- ③ 台の上に出してこね、一まとめにしてラップをして休ませる(約30分)
- ④ 4等分にしてめん棒で1枚ずつ薄く丸くのばす
- ⑤ フライパンで両面焼く
- ⑥ 【タコミート】を作る
- ⑦ フライパンにサラダ油を熱し、中火で玉ねぎとにんじんを炒める
- ⑧ 豚肉を加えて炒め、火が通ったらうまソース、カレー粉を加えて炒める
- ⑨ 【サルサソース】を作る
- ⑩ ボウルに【b】を入れて混ぜる
- ⑪ トルティーヤにレタス、タコミート、サルサソース、ピザ用チーズの順にのせて巻く
使用するソースはこちら
ここがポイント!
トルティーヤを焼くときはフライパンにサラダ油は使いません。