レシピ

レシピを探す

牛肉となすの香味炒め

ブルドック うまソース を使ったメニュー
中華風炒め物

牛肉となすの香味炒め

【材料】2人分

212kcal/人  調理時間 20分

なす(3ヶ所縦に皮を剥き乱切り)
3本
牛こま肉
80g
 
【a】
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
1片
長ねぎ(みじん切り)
1/4本
 
ブルドック うまソース
大さじ4
コチュジャン
小さじ1
大さじ4
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1

【作り方】

  1. ① フライパンにサラダ油を熱し、なすを焼きつけ、牛肉を加えて焼きつけ、【a】を加えて中火で炒める
  2. ② うまソース、コチュジャンを加えて炒める
  3. ③ 水を加え、一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

ごはんの上にのせてもおいしく召し上がれます。