うま煮込みハンバーグ
ブルドック うまソース を使ったメニュー
簡単に出来るみんな大好きメニュー

【材料】2人分
352kcal/人 調理時間 30分
- 【a】
- 合びき肉
- 200g
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- 【b】
- ブルドック うまソース
- 60cc
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ1
【作り方】
- ① 【a】をボウルの中でよくこねて2等分にし、ハンバーグの形に成形する
- ② フライパンにサラダ油を熱し①のハンバーグのタネを中火で焼く
- ③ 焼き色が付いたら裏返し、焼き色が付いたら予め混ぜた【b】を加えて蓋をして弱めの中火で10分程度煮込む
- ④ 蓋をあけ、ソースにとろみが付くまで煮詰める
使用するソースはこちら
ここがポイント!
玉ねぎを炒めずに混ぜると、ジューシーなハンバーグに仕上がります。