レシピ

レシピを探す

うま煮込みハンバーグ

ブルドック うまソース を使ったメニュー
簡単に出来るみんな大好きメニュー

うま煮込みハンバーグ

【材料】2人分

352kcal/人  調理時間 30分

【a】
合びき肉
200g
1/2個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
塩こしょう
少々
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
 
【b】
ブルドック うまソース
120cc
ケチャップ
大さじ4
200cc
 
サラダ油
大さじ1

【作り方】

  1. ① 【a】をボウルの中でよくこねて2等分にし、ハンバーグの形に成形する
  2. ② フライパンにサラダ油を熱し①のハンバーグのタネを中火で焼く
  3. ③ 焼き色が付いたら裏返し、焼き色が付いたら予め混ぜた【b】を加えて蓋をして弱めの中火で10分程度煮込む
  4. ④ 蓋をあけ、ソースにとろみが付くまで煮詰める

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

玉ねぎを炒めずに混ぜると、ジューシーなハンバーグに仕上がります。