ソース鶏チャーシュー
ブルドック ウスターソース を使ったメニュー

【材料】2人分
137kcal/人 調理時間 10分
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ブルドックウスターソース
- 適量
【作り方】
- ① 鶏もも肉の皮を外側にして巻き、タコ糸で縛り、竹串で数箇所穴をあける(Point画像を参照)
- ② 耐熱容器に①を入れ、ブルドックウスターソースを半分以上浸かるくらい注ぐ
- ③ ②の上にクッキングシートを落し蓋として被せ、レンジ(500W)で2分加熱、上下裏返しさらに2分加熱する
- ④ 荒熱が取れたら密封できる袋に③を汁ごと移し、鶏肉全体が漬かるようにし、冷蔵庫で冷ます
- ⑤ タコ糸を取り、薄くスライスしてお皿に盛りつける
使用するソースはこちら
ここがポイント!
加熱後、竹串を刺し、赤い肉汁が出るようであればさらに加熱をしてください。